Der Hochzeitstag ist wohl der schönste Tag im ­gemein­samen Leben von zwei Menschen. Neben dem Brautpaar steht bei ­d­­iesem unvergesslichen Erlebnis auch etwas anderes im Mittel­punkt: die Hochzeitstorte. Egal, wie ausgefallen der Wunsch auch sein mag, wir ­stehen bei der Planung der Torte mit jahre­langer Erfahrung zur Seite und ­bieten Ihnen und Ihren Gästen einen einzigartigen Service. In einem persönlichen Beratungsgespräch mit anschließender Verkostung können Sie Ihre Wünsche und Vor­stellungen einbringen und gemeinsam mit unserem Konditormeister Ihre Wunschtorte kreieren. Neben der Verkostung vor Ort bieten wir auch eine „Schritt für Schritt“-Anleitung an, um den Weg zur eigenen Wunschtorte so einfach wie möglich zu gestalten. Angefangen bei der Form und der Zahl der Gäste, geht es weiter über Blumen, Dekorationen und das Tortenbrautpaar. Neben klassischen Füllungen haben Sie auch die Möglichkeit, Füllungen nach persönlichen Wünschen anfertigen zu lassen. Bei unseren Gesprächen werden wir oft nach dem Anschnitt von mehrstöckigen Torten gefragt. Das gemeinsame Anschneiden der Torte stellt den Höhepunkt der Hochzeitstortenpräsentation dar. Braut und Bräutigam schneiden die Torte gemeinsam an. Wir ­empfehlen, die Torte auf einer der unteren Etagen anzuschneiden, da das Paar auf Fotos sonst möglicherweise die Hand vor dem Gesicht hat. Die obere Etage wird in der Regel eingefroren und zum ersten Hochzeitstag vom Brautpaar gegessen. Pssst: Wer die Hand beim Anschnitt oben hat, hat auch in der Beziehung die Hosen an. Sagt man…

Bitte beachten Sie, dass unsere Verkostungsgespräche nur am Dienstag und am Mittwoch nach vorheriger Terminabsprache stattfinden. Da wir am Freitag und Samstag mit der Produktion und Lieferung unserer Kreationen beschäftigt sind, können wir an diesen Tagen keine Verkostungstermine anbieten.

Planen Sie für Ihre Verkostung vor Ort ca. 1 Stunde Zeit ein und kommen Sie bitte maximal zu dritt. 

Sie suchen Inspiration für Ihre individuelle Tortenkreation?

Hier erhalten Sie unseren Katalog für Hochzeitstorten

Ich bin hin und weg von Ihrer Ar­beit. Unser Vorgespräch bei Ihnen mit der superleckeren Verkostung hat uns beide schon total überzeugt. Die Torte kam zur Hochzeit unglaublich gut an!

Unbekannt

Lassen Sie sich inspirieren von unseren außergewöhnlichen Kreationen

Wie plane ich am Besten?

1. Die Form

Herzform

Die Herzform ist eine sehr verspielte Tortenform. Zwei ineinanderlaufende Herzen symbolsieren die Gemeinsamkeit.

 

 

 

Moderne Stufenkonstruktion

Die moderene Stufenkonstruktion besteht aus mehreren, aufeinander angeordneten Ebenen. Diese werden durch Säulen in der Torte gestützt. Sie ist besonders gut geeignet, wenn die Torte »wie aus einem Guss« wirken soll.

 

 

 

Säulenkonstruktion

Die Säulenkonstruktion lässt die Torte höher und ausladender erscheinen. Sie ist besonders gut geeignet, wenn viele Blüten auf den Torten angeordnet werden sollen.

 

 

 

Etagere

Eine Etagere erzeugt eine außerordentliche Höhe durch die räumliche Abtrennung der Etagen. Sie ist besonders gut geeignet für den Anschnitt.

 

 

 

Erdbeerherz

Das Erdbeerherz ist eine fruchtige, frische Obsttorte und kann je nach Wunsch auch mit anderen Früchten garniert werden. Es ist sowohl mit als auch ohne Miniaturhochzeitstorte erhältlich.

 

 

 

Rechteckige Form

Die rechteckige Form ist besonders gut geeignet bei Motivtorten oder großen Fruchttorten. Sie bietet sehr viel Platz für die Gestaltung.

 

 

 

2. Die Personenzahl

In unserem Hochzeitstortenkatalog finden Sie eine Vielzahl von möglichen Anordnungen für vorgegebene Personenzahlen. So können Sie direkt die für Sie passende Form und Etagenanzahl finden.

3. Die Farbwelt

In unserem Hochzeitstortenkatalog finden Sie eine Vielzahl von möglichen Farben für die Gestaltung Ihrer Wunschtorte. In einem persönlichen Gespräch sprechen wir mit Hilfe von Farbfächern den genauen Farbton ab und können Bänder, Blumen und ähnliches farblich aufeinander abstimmen.

4. Der Mantel der Torte

Wir decken unsere Torten in der Regel mit einer hauchdünn ausgerollten (daher nicht zu süßen) englischen Dekormasse auf Zuckerbasis statt Marzipan ein. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, bei der Gestaltung Ihrer Torte auch farbliche Akzente zu setzen – ob es die Farbe der gesamten Torte ist oder nur vereinzelte Highlights.

5. Die Randdekoration

Bei der Verzierung der Torte können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Ob Ornamente, Schleifenbänder, essbare Bänder, Rombenmuster, Perlenverzierungen oder Schleifenmuster. Doch achten Sie darauf: meist ist weniger mehr.

6. Die Blumendekoration

Echte, frische Blüten sehen sehr edel auf einer hellen Torte aus. Lassen Sie die Torte mit Ihren Lieblingsblumen dekorieren oder greifen Sie Blüten aus Ihrem Brautstrauß auf. Beachten Sie jedoch, dass nicht alle Blüten für die Verwendung auf einer Torte geeignet sind.

7. Die Füllungen

Die hier aufgeführten Füllungen dienen lediglich als Vorlage und Orientierungshilfe.
Wir kreieren die Füllungen gern auch nach Ihren persönlichen Wünschen.

Mangomousse mit kandierten Aprikosenstückchen*, Mousse au chocolat mit eingestreuten Himbeeren*, Latte Macchiato Mousse*, Frische, ganze Erdbeeren mit Bourbon Vanille Sahne, Kirschmarzipan mit Schattenmorellen, Pistazienmarzipan mit Amaretto, Erdbeer-Basilikummousse mit eingelegtem Basilikumblatt*, New York Cheese Cream mit Biskuit- oder Crunchboden*, Erdbeermousse mit frischen, ganzen Erdbeeren, Cassis-Mascarponemousse*, Orangen-Schokoladenmousse mit Orangengelee*

*diese Füllungen bieten wir zur Verkostung in unserem Hause an

8. Das Brautpaar

Wir bieten Ihnen eine Vielzahl unterschiedlicher Brautpaare, aber auch individuelle und speziell für Sie angefertigte Initialen in Ihrer Wunschfarbe.

9. Lieferung

Wir empfehlen Ihnen stets die Lieferung der Torte in einem gekühlten Fahrzeug durch uns vornehmen zu lassen. Auch nach Lieferung sollte die Torte vor Ort in einem gekühlten Raum oder einem speziellen Kühlhaus gelagert werden. Die Torte wird bei ca. 4°C angeliefert.

Wir liefern innerhalb Berlins und Umgebung selbst. Eine Lieferung über die Berliner Stadtgrenze ist möglich, wäre jedoch mit zusätzlichen Lieferkosten verbunden.

Neben der Hochzeitstorte bieten wir auch eine Vielzahl kleiner Gastgeschenke, mit denen Sie Ihren besonderen Tag noch zusätzlich versüßen können.

BLUNCK

Wichurastraße 74
12249 Berlin

T: 030 – 3462 8404
F: 030 – 7078 1221
E: info@blunck-berlin.de

Öffnungszeiten
Geöffnet von Montag bis Freitag, 9.00 bis 18.00 Uhr

Unsere Beratungs- und Verkostungsgespräche finden ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung statt.